Cjarsons sind köstliche Teigtaschen aus dem Friaul im Nordosten Italiens. Hier stellen wir ein Rezept aus unserem neuen Reiseführer FRIAUL-JULISCH VENETIEN zum einfachen Nachkochen vor.
Zutaten
150 g Mehl
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g Rüben oder anderes Gemüse
100 g Ricotta
etwas Kakao und Zimt
Kräuter wie Majoran, Minze und Petersilie
Butter
Olivenöl
Polentamehl
geräucherter Ricotta oder Montasio
Zubereitung
Teig: Für den Teig das Mehl mit lauwarmem Wasser, Olivenöl und Salz glattrühren. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung: Kartoffeln in Salzwasser kochen und zerstampfen. Rüben blanchieren, kleinschneiden und mit den Kräutern würzen. Kartoffeln und Rüben mischen, Ricotta, Kakao, Zimt, Salz und Pfeffer zugeben. Alles etwas ruhen lassen. Den Teig hauchdünn ausrollen und Plätzchen mit einem Durchmesser von etwa 6 cm ausstechen. In die Mitte einen Teelöffel Füllung geben und die cjarsons verschließen. In Salzwasser garen und mit in Butter gebräuntem Polentamehl und geriebenem Ricotta servieren.
Guten Appetit!
Dieses Rezept stammt aus dem Trescher-Reiseführer FRIAUL-JULISCH VENETIEN von Sabine Herre.
FRIAUL-JULISCH VENETIEN
Mit Triest, Udine, Grado, Aquileia, dem Weingebiet Collio sowie Ausflügen nach Slowenien
1. Auflage 2024
348 Seiten
ISBN 978-3-89794-647-7
18,95 €