Kenia

Rezept des Monats – Kenianische Mandazi

In einem Kessel über offenem Feuer werden kenianische Mandazi frittiert
Traditionelle Mandazi-Zubereitung ▪ © SkyJumperNr1 (CC BY-SA 4.0)

Unser Rezept des Monats stammt diesmal aus Kenia. Die süßen, krapfenartigen Mandazi werden in Fett gebacken und sind eine beliebte Nachspeise. Sie sind denkbar einfach und mit wenigen heimischen Zutaten im Handumdrehen zubereitet.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 1 geschlagenes Ei
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Milch
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • 2 Tassen Weißmehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

Bevor Sie alle Zutaten mischen, nehmen Sie diese eine halbe Stunde zuvor aus dem Kühlschrank, sodass sie Raumtemperatur haben. Mischen Sie alle Zutaten und fügen Sie, falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzu. Der Teig sollte weich sein, jedoch nicht klebrig.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht mit Mehl bestreuten Fläche aus, bis er etwa fünf Millimeter dünn ist. Schneiden Sie den flachen Teig in Dreiecke (besonders Kinder lieben auch andere Formen wie Sterne und Herzen).

Braten Sie die einzelnen Mandazi von beiden Seiten in Öl, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie die fertigen Mandazi aus dem Öl und legen Sie sie auf Küchenpapier, sodass das überschüssige Öl aufgesogen werden kann. Sie können die Mandazi auch im Ofen ohne Öl backen.

Servieren Sie die Mandazi am besten warm mit etwas Puderzucker oder Zimt und Zucker. Dazu trinkt man in Kenia gerne Tee oder Kaffee.

Cover Trescher-Reiseführer Kenia

Dieser Textauszug stammt aus dem Trescher-Reiseführer KENIA von Tatjana Singh.

KENIA

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